Москва, ул. Болотниковская, д. 53, корп. 3
ПН-ВС 10:00-20:00

Клещи у кошек

Это паразитическое насекомое размером от 2 до 3 миллиметров нелегко увидеть невооруженным глазом в первые часы заражения. Однако у вас не будет проблем с обнаружением его присутствия в организме вашей кошки, когда клещ питается ее кровью. Его размер увеличивается, когда он сосет кровь.

Чтобы выяснить, не заражена ли ваша кошка этим паразитом, вам следует внимательно осмотреть ее шерсть на предмет небольшого выпуклости или следа укуса. Уделите больше внимания областям риска, таким как уши, морда, шея или даже живот.

Владелец кошки также может проверить поведение кошки, чтобы выяснить, заражена ли она. Укус клеща, как правило, является источником царапин у животных. Поскольку слюна этого насекомого обладает анестезирующим свойством, кошка не будет чувствовать никакой боли во время укуса. Анестезирующий эффект исчезает, когда паразит падает на землю. Именно с этого момента кошка начинает царапать зараженную часть. Эту область легко определить из-за воспаления или красноватых полос.

Опасность заражения

Как правило, клещ вызывает только небольшую рану у кошек. В некоторых случаях это может быть носитель болезни. Это паразитическое насекомое может передавать:

Клещ не просто нападает на кошку или собаку. Он может также цепляться на людей, чтобы питаться их кровью. Вот почему желательно обезопасить себя, удаляя паразита из кошки. Клещ может передать вам пироплазмоз, эрлихиоз и болезнь Лайма.

Как определить клеща в шерсти вашей кошки?

Не всегда легко заметить клеща на вашей кошке, потому что он имеет тенденцию оседать в шерсти. Кроме того, он редко вызывает зуд, потому что он выделяет анестезирующую слюну, чтобы кошка не чувствовала его. Обычно во время ласки, чистки или купания вы чувствуете это в шерсти вашего питомца.

Для того, чтобы отметить клеща и снять его как можно быстрее, важно ежедневно проверять, не заражена ли ваша кошка им. Чтобы ограничить риск заражения, вы должны действовать в течение максимум 24 часов. Будьте особенно бдительны, если ваша кошка регулярно выходит на улицу; в этом случае чистите ее каждый вечер и тщательно осматривайте ее волосы. Если ваша кошка не имеет доступа на улицу, она все равно может быть заражена клещом, который вы привели, например, из прогулок; Поэтому будьте внимательны.

Распознать клеща не всегда просто, так как его можно принять за маленькую бородавку или маленький кусочек кожи. Попробуйте различить ноги, но и здесь не всегда очевидно, когда зверь крошечный.

В любом случае, клещи чаще всего встречаются на голове вашей кошки, вокруг глаз и ушей, на шее, между подушками или под мышками. Но они также могут поселиться в другом месте, на любой части тела.

Когда клещ снимается, анестезирующая сила его слюны больше не работает. Поэтому область раздражена, и кошка имеет тенденцию царапаться. Будьте осторожны, если вы заметили дискомфорт у своего питомца и осмотрите область. Вы, вероятно, заметите покраснение, даже воспаление, свидетельствующее о недавнем присутствии клеща в этом месте.

Как эффективно защитить свою кошку от клещей

К сожалению, клещи сейчас везде и встречаются в любое время года. Это может затронуть даже кошку, которая не выходит на улицу или находится только в городской среде. Клещи могут цепляться за вашу одежду, когда вы идете домой, прежде чем затем они попадут на кошку.

Тем не менее наиболее подвержены риску заражения следующие кошки:

Профилактика клещей у кошек

Не забывайте регулярно применять средства борьбы с вредителями. В форме пипетки или спрея они ограничивают риск появления клещей на шерсти кошки и устраняют те, которые уже есть в течение 24 часов.

Предпочтите прочные и водостойкие составы от блох и от клещей. Большинство применяют на уровне шеи вашей кошки, между лопатками, чтобы она не могла слизать препарат. Как правило, капли от клещей защищают вашего питомца от 4 до 5 недель.

← Статьи