Москва, ул. Болотниковская, д. 53, корп. 3
ПН-ВС 10:00-20:00

Ультразвуковую чистку зубов лучше делать без седации?

Любите ли Вы ходить к стоматологу? Вряд ли. Все, кто был на приеме у стоматолога и снимал зубной камень знают, что это достаточно длительная процедура, сопровождающаяся неопрятными звуками и болезненными ощущениями.

Собственно, как и большинство процедур в стоматологическом кабинете. Это при том, что вы то знаете, что поход к специалисту необходим, иначе по тем или иным причинам жевать скоро будет нечем. А теперь представьте животное, которое не осознает важности данной процедуры и все, что оно испытывает в данный момент сводится к стрессу. Охваченное ужасом в попытках вырваться животное не редко ломает себе челюсть.  А теперь о камне...

Наиболее опасен для здоровья зубов собаки или кошки поддесневой зубной камень, который скапливается в карманах между зубом и десной. При этом внешне он часто не виден — только розоватые воспаленные десны при обычном осмотре могут подсказать его наличие.

Именно такой камень надо в первую очередь удалять при чистке. Однако это болезненная процедура — и сама по себе, и тем более при воспалении десен. Поэтому даже под седацией при сильном воспалении часто проводят местной обезболивание — которое проблематично провести, когда животное активно и не спит.

То есть без седации полноценно почистить зубы просто невозможно — получится снять только видимый камень, и то не везде. Результата владельцу будет виден — ведь зубы стали чище именно там, где можно увидеть при обычном осмотре. Но в таких случаях быстро (часто всего через месяц) потребуется повторная чистка, новый стресс, снова самый опасный камень останется, воспаление десен сохранится, состояние зубов будет ухудшаться…

Разве это стоит того?

← Вопросы